Беляши с мясом на сковороде

Беляши с мясом на сковороде

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи сухие — 2/3 ч.л.
  • Мука — 300 г.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Сахар — 1/3 ст.л.
  • Масло сливочное масло — 30 г.
  • Масло растительное — 1/2 ст.л.
  • Молоко — 190 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш свинина с говядиной — 500 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворить сухие дрожжи, минут через 15 добавить остальные ингредиенты для теста, хорошенько замесить и оставить под пленкой в теплом месте подыматься на 1 час.
  2. Фарш смешать с измельченным луком, посолить и поперчить.
  3. Тесто разделить на 8 частей и скатать каждую часть в колобок.
  4. Раскатать каждый колобок в лепешку, в середину лепешки положить 1 ст.л. фарша в форме круглой котлеты. Приподнять края и собрать к центру беляша.
  5. В сковороду налить много масла и жарить беляши на малом огне с каждой стороны до румяности.
  6. Готовые беляши выкладывать на тарелку с салфетку, для избавления от лишнего масла.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Беляши с мясом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.