Блины заварные с тертым сыром на молоке

Ингредиенты:

  • Мука — 360 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Укроп — 30 г.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить теплое молоко.
  2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель. Перемешать до однородного теста.
  3. Влить тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая.
  4. Добавить 1 ст. л. масла, перемешать и оставить на полчаса на расстойку.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, укроп измельчить и добавить в тесто.
  6. Выпекать блины на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Блины с тертым сыром
Автор
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.