Чизкейк рецепт с творогом в духовке с печеньем
- Печенье песочное (обычное) — 190 г.
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г.
- Творог (жирный, не зернистый) или творожный сыр — 0,5 кг
- Сливки (33% или жирная сметана) — 150 мл
- Сахар — 175 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
- Печенье измельчить блендером в крошку и перемешать с растопленным сливочным маслом. В круглую форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой, распределить массу равномерно по дну и можно также по бортам.
- В деже или глубокой таре пробиваем до однородности творог, сливки, сахар, ванилин миксером.
- Добавляем яйца и еще раз взбиваем.
- Выкладываем творожную начинку на подложку из печенья. Разогреваем духовку до 150-160 градусов.
- На дно духовки поставьте жаропрочную емкость и налейте в нее кипяток. Если у вас пароконвектомат, то этот шаг можно пропустить и поставить на режим «конвекция-пар».
- Отправить форму с чизкейком запекаться на час — полтора. Время приготовления чизкейка будет зависеть от духовки. Он не должен дрожать при легком встряхивании и к зубочистке ничего на прокол не должно прилипать.
- Готовый чизкейк достать из духовки и охладить при комнатной температуре. Он осядет.
- Разрезать творожный пирог на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Краткое описание

Название рецепта
Чизкейк в духовке
Время подготовки
Время приготовления
Общее время