Чизкейк в духовке

Чизкейк рецепт с творогом в духовке с печеньем

  • Печенье песочное (обычное) — 190 г.
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г.
  • Творог (жирный, не зернистый) или творожный сыр — 0,5 кг
  • Сливки (33% или жирная сметана) — 150 мл
  • Сахар — 175 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Печенье измельчить блендером в крошку и перемешать с растопленным сливочным маслом. В круглую форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой, распределить массу равномерно по дну и можно также по бортам.
  2. В деже или глубокой таре пробиваем до однородности творог, сливки, сахар, ванилин миксером.
  3. Добавляем яйца и еще раз взбиваем.
  4. Выкладываем творожную начинку на подложку из печенья. Разогреваем духовку до 150-160 градусов.
  5. На дно духовки поставьте жаропрочную емкость и налейте в нее кипяток. Если у вас пароконвектомат, то этот шаг можно пропустить и поставить на режим «конвекция-пар».
  6. Отправить форму с чизкейком запекаться на час — полтора. Время приготовления чизкейка будет зависеть от духовки. Он не должен дрожать при легком встряхивании и к зубочистке ничего на прокол не должно прилипать.
  7. Готовый чизкейк достать из духовки и охладить при комнатной температуре. Он осядет.
  8. Разрезать творожный пирог на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Чизкейк в духовке
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.