Филе индейки в духовке в рукаве

Филе индейки в духовке сочная и мягкая в рукаве

Филе индейки в духовке в рукаве — рецепт приготовления запеченной в духовке цельным куском филе индейки с апельсиновым маринадом. Индейка получается сочная и мягкая, а также очень вкусная!

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мёд — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Филе индейки промыть, высушить бумажными полотенцами и при необходимости зачистить от пленок.
  2. Приготовить маринад: натереть цедру апельсина, выжать апельсиновый сок, добавить мелко нарубленный чеснок, соевый соус, мёд, перец, соль.
  3. Обмазать индейку маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить замаринованное филе индейки в рукав для запекания и на противень. Запекать 45 минут.
  5. Сделать аккуратно надрез на рукаве сверху и запекать еще 10-15 минут, чтобы придать румяность нашему блюду.
  6. Готовность определяем на прокол тонким ножом: если идет прозрачный сок, то мясо готово. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Филе индейки в духовке в рукаве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.