Филе индейки в духовке сочная и мягкая в рукаве
Филе индейки в духовке в рукаве — рецепт приготовления запеченной в духовке цельным куском филе индейки с апельсиновым маринадом. Индейка получается сочная и мягкая, а также очень вкусная!
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 кг
- Апельсин — 1 шт.
- Мёд — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Филе индейки промыть, высушить бумажными полотенцами и при необходимости зачистить от пленок.
- Приготовить маринад: натереть цедру апельсина, выжать апельсиновый сок, добавить мелко нарубленный чеснок, соевый соус, мёд, перец, соль.
- Обмазать индейку маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Переложить замаринованное филе индейки в рукав для запекания и на противень. Запекать 45 минут.
- Сделать аккуратно надрез на рукаве сверху и запекать еще 10-15 минут, чтобы придать румяность нашему блюду.
- Готовность определяем на прокол тонким ножом: если идет прозрачный сок, то мясо готово. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.
Краткое описание

Название рецепта
Филе индейки в духовке в рукаве