Форель запеченная с апельсинами и лимоном в пергаменте
Ингредиенты:
- Форель — 1 шт.
- Апельсин — 0,5 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло сливочное — 40 г.
- Масло растительное
Приготовление:
- Форель выпотрошить, срезать плавники, удалить жабры, чешую, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Натереть солью с молотым перцем снаружи и внутри рыбы.
- Цитрусовые нарезать дольками или кружками, удалить семечки и заложить в брюшко форели.
- Также в брюшко положить веточку зелени по вкусу (тимьян, укроп, розмарин или петрушку) и сливочное масло.
- Пергамент (пекарскую бумагу) смазать растительным маслом и завернуть в нее рыбу.
- Переложить форель на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (зависит от веса рыбы).
- Для румяной корочки откройте пергамент и запеките рыбу еще 10 минут.
- Ароматная форель запеченная в духовке с апельсинами, лимоном и зеленью готова!
Приятного аппетита!
Краткое описание

Название рецепта
Форель запеченная с апельсинами в пергаменте
Рейтинг




