Форель запеченная в духовке с апельсинами

Форель запеченная с апельсинами и лимоном в пергаменте

Ингредиенты:

  • Форель — 1 шт.
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Масло растительное

Приготовление:

  1. Форель выпотрошить, срезать плавники, удалить жабры, чешую, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть солью с молотым перцем снаружи и внутри рыбы.
  3. Цитрусовые нарезать дольками или кружками, удалить семечки и заложить в брюшко форели.
  4. Также в брюшко положить веточку зелени по вкусу (тимьян, укроп, розмарин или петрушку) и сливочное масло.
  5. Пергамент (пекарскую бумагу) смазать растительным маслом и завернуть в нее рыбу.
  6. Переложить форель на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (зависит от веса рыбы).
  7. Для румяной корочки откройте пергамент и запеките рыбу еще 10 минут.
  8. Ароматная форель запеченная в духовке с апельсинами, лимоном и зеленью готова!

Приятного аппетита!

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Форель запеченная с апельсинами в пергаменте
Рейтинг
0graygraygraygraygray Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.