Говядина в фольге, запеченная в духовке

Простой рецепт говядины в духовке, запеченной одним куском

  • Говядина (толстый край) — 1 кг
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Аджика — 1-2 ст. л.
  • Розмарин свежий — 1-2 веточки
  • Тимьян свежий — 5 веточек
  • Чеснок — 1 головка.

Приготовление:

  1. Говядину зачистить от жил и пленок (можно не выкидывать, а потом использовать на фарш), вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Натереть мясо аджикой, солью и перцем.
  3. На сильно разогретой сковороде обжарить кусок говядины со всех сторон до корочки.
  4. Застелить жаропрочную форму фольгой, на фольгу постелить пекарскую бумагу.
  5. Уложить мясо, рядом положить разрезанную поперек головку чеснока, розмарин и тимьян.
  6. Завернуть мясо в пергамент, а затем в фольгу.
  7. Запекать говядину в духовке при 160С 2.5 часа. В зависимости от вашей духовки время приготовления может увеличиться.
  8. Мясо можно использовать на мясную нарезку как закуску или подавать с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Говядина в фольге запеченная в духовке
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.