Рецепт паштета из грибов с оливками

Паштет можно приготовить из любых грибов по вашему вкусу: шампиньоны, вешенки, опята, лесные грибы. Оливки придадут пикантность и будут ощущаться своеобразной ноткой в готовом паштете.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие — 200 г.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки зеленые (без косточек) — 0,5 стакана
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Почистить картофель и морковь, нарезать произвольно и отварить в кипящей подсоленной воде. Как овощи сварятся слить воду и помять овощи в пюре.
  2. Нарезать грибы дольками, перец сладкий — соломкой, лук — полукольцами, зеленый лук — нашинковать. Всё обжарить на растительном масле. Посолить. Пробить блендером до однородной массы.
  3. Смешать грибную массу с пюре. Хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанные оливки.
Краткое описание
Название рецепта
Грибной паштет с оливками
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.