Картофельные крокеты

Картофельные крокеты с зеленью

Картофельные крокеты — это шарики из картофельного пюре в панировке. Их можно есть как самостоятельное блюдо с соусом по вкусу, а также можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 100 г.
  • Сухари панировочные — 50г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить картошку, слить воду. Помять до образования пюре. Добавить горячее молоко.
  2. Добавить к получившему пюре муку и разбить яйцо. Соль и перец. Перемешать до однородной массы.
  3. Зелень мелко порубить и добавить в пюре. Перемешать.
  4. Скатать из остывшего пюре шарики, спанировать в сухарях.
  5. На разогретой сковороде на растительном масле обжарить крокеты со всех сторон.
  6. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Картофельные крокеты с зеленью
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.