Королевская медовая утка с яблоками

Утка с яблоками запеченная в духовке

Утка с яблоками запеченная в духовке быть может прозвучит банально, но согласитесь, какое же это вкусное блюдо! Утку с яблоками готовят в основном на праздники такие как Новый Год, но и на другие торжества. Да и в обычный день она будет хороша!

Время приготовления: 1 час 50 минут

Количество порций: 7-8

Все что нам понадобиться для приготовления медовой утки с яблоками:

  • утка весом приблизительно 3 кг;
  • 800 — 900 г кислых яблок (антоновка);
  • 1 ст. ложка меда;
  • специи для птицы;
  • соль;
  • перец по вкусу;

Для гарнира:

  • 2 ст. риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • зелень укропа;
  • растительное масло;

Приготовление:

  1. Готовую тушку утки хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем, потом натереть смесью соли и перца внутри и снаружи.
  2. Поместить утку в емкость и накрыть пленкой, поставить в прохладное место на 2 часа.
  3. Яблоки помыть, высушить, порезать крупными кольцами, удалить средину с семенами.
  4. Нафаршировать утку яблоками а затем зашить брюшко используя зубочистки.
  5. Перемешать специи приправу и мед и смазать этой смесью всю утки по кожице.
  6. Запекать 1 час 50 минут при 180 С. Когда наша утка станет золотистого цвета, накрыть ее с верху фольгой.
  7. Готовим рис, отворив 2 ст. риса в 6 ст. воды, затем поджариваем овощи на растительном масле, и притушить в духовке 20 минут при температуре 180 С.
  8. Готовую утку нарезать порционными кусками, подать в горячем виде. Рядом выложить запеченные яблоки, рис и потушенные овощи и присыпать зеленью.

Приятного время приготовления и приятного аппетита!!!!!

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Утка с яблоками в духовке
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время