Козинаки из арахиса в домашних условиях
Ингредиенты:
- Арахис (очищенный, сырой) — 200 г.
- Мёд — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное
Приготовление:
- Арахис высыпать на сухую сковороду и подрумянить постоянно помешивая на маленьком огне.
- Переложить арахис на бумажное полотенце, немного остудить и перетереть его руками, чтобы хорошенько очистить от шелухи.
- На сковороду положить сахар и 2 столовых ложки меда. Сварить карамель.
- Добавить в карамель очищенный арахис и перемешать, чтобы каждый орешек был покрыт карамелью.
- Застелить противень пекарской бумагой, смазать маслом и выложить из сковороды смесь карамели с арахисом. Разровнять массу ложкой и дать застыть при комнатной температуре.
- Остывший козинак из арахиса нарезать небольшим кусками.
Краткое описание

Название рецепта
Козинаки из арахиса