Козинаки из арахиса

Козинаки из арахиса в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Арахис (очищенный, сырой) — 200 г.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

  1. Арахис высыпать на сухую сковороду и подрумянить постоянно помешивая на маленьком огне.
  2. Переложить арахис на бумажное полотенце, немного остудить и перетереть его руками, чтобы хорошенько очистить от шелухи.
  3. На сковороду положить сахар и 2 столовых ложки меда. Сварить карамель.
  4. Добавить в карамель очищенный арахис и перемешать, чтобы каждый орешек был покрыт карамелью.
  5. Застелить противень пекарской бумагой, смазать маслом и выложить из сковороды смесь карамели с арахисом. Разровнять массу ложкой и дать застыть при комнатной температуре.
  6. Остывший козинак из арахиса нарезать небольшим кусками.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Козинаки из арахиса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.