Куриные бедра с горчицей и сливками

Куриные бедра в сливочно-горчичном соусе

Для рецепта курицы в сливочно-горчичном соусе можно использовать бедра или голени курицы. В этом рецепте покажу, как просто зажарить/запечь куриные бедра в сливочном соусе с добавлением зернистой горчицы. В оригинале для соуса используют сладкую дижонскую горчицу, но и с обычной получается неплохо.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 3-4 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 15г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон куриный — 500 мл
  • сливки (жирность 10-20%) — 100-150 мл
  • горчица дижонская (можно зернистая) — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • зелень петрушки (свежая) на украшение

Приготовление:

  1. Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Мелко порезать лук. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Глубокую сковороду или сотейник с толстым дном хорошо прогреть, добавить 1 столовую ложку растительного масла и выложить куриные бедра кожей вниз.
  4. Жарить, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. На это уйдет чуть больше 5 минут. Переложить мясо на тарелку.
  5. Добавить в сковороду вторую столовую ложку масла и кусочек сливочного масла. Как только масло расплавится и начнет пузыриться, переложить в сковороду лук и нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Теперь можно вернуть куриные бедра в сковороду. Положить их хрустящей кожицей вверх и влить куриный бульон. Лопаткой постараться соскребсти со дна сковороды все прижаренные кусочки курицы, это дополнит вкус и аромат готового соуса. Готовить на среднем огне, пока бульон не выпарится примерно вдвое
  7. После этого влить сливки и примешать горчицу. Можно продолжить готовить курицу на плите на медленном огне около 10 минут, пока соус немного не загустеет. Либо отправить сковороду в прогретую до 180С духовку на 10 минут.
  8. Приправить готовый соус в сковороде солью и перцем.
  9. Перед подачей куриные бедра в соусе из сливок с горчицей посыпать свежей рубленой петрушкой. На гарнир подойдет рис, картофельное пюре или овощной салат.

Приятного аппетита!

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Куриные бедра с горчицей и сливками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.