Курица в апельсиновом маринаде в духовке
Курица в апельсиновом маринаде в духовке можно запечь как целиком так и порубив на части. В рецепте используются куриные окорочка, но вы можете запечь и целиком.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика.
Приготовление:
- Апельсин разрезаем пополам и с помощью вилки или руками, через сито выжимаем сок апельсина. При наличии, можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых.
- Добавляем к апельсиновому соку, корки от апельсина, соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем.
- Окорочка складываем в миску с маринадом, накрываем пленкой и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
- Перекладываем курицу в форму для запекания вместе с маринадом.
- В разогретую духовку ставим запекаться курицу на 30-45 минут в зависимости от духовки.
- Курица в апельсиновом маринаде готова!
Приятного аппетита!
Краткое описание

Название рецепта
Курица в апельсиновом маринаде в духовке
Время подготовки
Время приготовления
Общее время