Курица в апельсиновом маринаде

Курица в апельсиновом маринаде в духовке

Курица в апельсиновом маринаде в духовке можно запечь как целиком так и порубив на части. В рецепте используются куриные окорочка, но вы можете запечь и целиком.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Апельсин разрезаем пополам и с помощью вилки или руками, через сито выжимаем сок апельсина. При наличии, можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых.
  2. Добавляем к апельсиновому соку, корки от апельсина, соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем.
  3. Окорочка складываем в миску с маринадом, накрываем пленкой и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
  4. Перекладываем курицу в форму для запекания вместе с маринадом.
  5. В разогретую духовку ставим запекаться курицу на 30-45 минут в зависимости от духовки.
  6. Курица в апельсиновом маринаде готова!

Приятного аппетита!

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Курица в апельсиновом маринаде в духовке
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.