Лечо из перца и помидор на зиму
Как приготовить лечо из перца и помидор на зиму по домашнему? — Блюдо Венгерской кухни готовить очень просто!
Лечо готовят как в качестве закуски (съесть прямо здесь и сейчас), так и в виде заготовки на зиму. Вариантов приготовления этого лечо из помидоров и сладкого перца множество, но вот рецепт моей версии ароматного лечо.
Ингредиенты:
- Перец болгарский зеленый — 1,5 кг
- Перец болгарский красный — 1,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Помидоры — 3 кг
- Лук репчатый -1,5 кг
- Масло растительное — полстакана
- Острый красный перец чили — 0,5 шт
- Паприка молотая — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 головка
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, сахар, уксус — по вкусу
Как приготовить лечо?
- Нарезаем все ингредиенты дольками. Морковь на терке, лук — полукольцами.
- Добавляем масло в кастрюлю и закладываем нарезанные овощи по порядку: лук, морковь, перец, помидоры, перец чили.
- Добавляем соль, сахар и по желанию уксус.
- Даем покипеть 10 минут периодически помешивая.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке и добавляем в кастрюлю.
- При желании можно добавить мелко порезанную зелень петрушки.
- Помешать. Дать еще 10 минут покипеть.
- Разложить в горячие стерилизованные над паром банки и закатать прокипяченными крышками.
- Перевернуть. Укутать полотенцем до остывания.
Краткое описание
Название рецепта
Лечо из перца и помидоров
Рейтинг
2 Review(s) Based on