Рецепты заготовокРецепты закусок

Лечо из перца и помидор

Лечо из перца и помидор на зиму

Как приготовить лечо из перца и помидор на зиму по домашнему? — Блюдо Венгерской кухни готовить очень просто!

Лечо готовят как в качестве закуски (съесть прямо здесь и сейчас), так и в виде заготовки на зиму. Вариантов приготовления этого лечо из помидоров и сладкого перца множество, но вот рецепт моей версии ароматного лечо.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский зеленый — 1,5 кг
  • Перец болгарский красный — 1,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Лук репчатый -1,5 кг
  • Масло растительное — полстакана
  • Острый красный перец чили — 0,5 шт
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, сахар, уксус — по вкусу

Как приготовить лечо?

  1. Нарезаем все ингредиенты дольками. Морковь на терке, лук — полукольцами.
  2. Добавляем масло в кастрюлю и закладываем нарезанные овощи по порядку: лук, морковь, перец, помидоры, перец чили.
  3. Добавляем соль, сахар и по желанию уксус.
  4. Даем покипеть 10 минут периодически помешивая.
  5. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке и добавляем в кастрюлю.
  6. При желании можно добавить мелко порезанную зелень петрушки.
  7. Помешать. Дать еще 10 минут покипеть.
  8. Разложить в горячие стерилизованные над паром банки и закатать прокипяченными крышками.
  9. Перевернуть. Укутать полотенцем до остывания.

как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму простой рецепт

 

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Лечо из перца и помидоров
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *