Медовуха клюквенная

Клюквенная медовуха

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Клюква —  330 г.
  • Мёд (светлый) — 330 г.
  • Дрожжи (свежие) — 20 г.

Приготовление:

  1. Клюквы помять толкушкой или измельчить блендером. Отжать сок через сито или марлю. Оставить сок и жмых отдельно.
  2. В кастрюлю набрать воды и закинуть в нее жмых. Довести до кипения и проварить на медленном огне 5 минут.
  3. Снять с огня и дать настояться под крышкой полчаса. Процедить через сито в другую кастрюлю.
  4. Поставить опять на огонь и добавить мёд. Довести до кипения, помешивая до растворения меда и снимая пену.
  5. Снять с плиты и охладить.
  6. В посуде развести дрожжи с половником нашего отвара. Влить все обратно и добавить сок клюквы из шага 1.
  7. Перелить медовуху в бутыль, надеть перчатку, сделав в одном пальце иглой дырочки. При брожении перчатка будет раздуваться. Ждем 2-4 дня пока перчатка сдуется.
  8. Отфильтровать. Разлить медовуху по бутылкам на 3/4 объема и поставить в холодильник на месяц.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Медовуха клюквенная
Автор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.