Пирог с абрикосовым вареньем

Пирог с абрикосовым вареньем

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Яйцо (желток) — 3 шт.
  • Сахар — 80 г.
  • Молоко — 20 г.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Варенье абрикосовое (или джем) — 450 г.

Приготовление:

  1. Перетереть руками в крошку муку, масло, сахар, соль, ванилин.
  2. Отложить треть полученной крошки в отдельную миску.
  3. К оставшейся крошке добавить желтки, холодное молоко и замесить тесто.
  4. Получившееся тесто убрать в пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.
  5. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
  6. Достать тесто из холодильника, раскатать его в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и аккуратно переложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Равномерно смажьте пласт теста абрикосовым вареньем или джемом.
  8. Возьмите отложенную ранее крошку и распределите поверх джема.
  9. Поставить пирог в разогретую до 200С духовку и выпекать около 20 минут. (время приготовления может отличаться в зависимости от духовки, поэтому готовьте пирог до зарумянивания)
  10. Готовый песочный пирог (пока он горячий) можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Пирог оставить в форме до остывания.
  11. Остывший пирог с абрикосовым вареньем аккуратно вынуть из формы и нарезать.

Приятного чаепития!

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Пирог с абрикосовым вареньем в духовке из песочного теста
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.