Пицца с грибами и карамелизированным луком

Пицца с грибами и карамелизированным луком

Начинку для этой пиццы варьируйте по своему вкусу. Вы можете добавить или не добавлять в рецепт бекон, колбасу, маслины или оливки без косточек, каперсы, помидоры слайсами и др.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто (готовое) — 250г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 250 г.
  • Сыр моцарелла или сулугуни — 100 г.
  • Лук репчатый — 3 шт. (крупные)
  • Коричневый тростниковый сахар — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное
  • Маслины, оливки к/с — по желанию
  • Помидоры — по желанию
  • Бекон, колбасные изделия — по желанию

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами толщиной примерно 5 мм и обжариваем на растительном масле на среднем огне, часто помешивая, пока лук хорошо не подрумянится.
  2. Посыпаем обжаренный лук коричневым сахаром, перемешиваем на плите не больше минуты и перекладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Тесто для пиццы раскатать в круг желаемого диаметра толщиной до 5-7 мм в центре и по краям около 1 см. Готовую основу для пиццы перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  5. Смазываем заготовку кетчупом. Сверху посыпаем равномерно натертый сыр.
  6. Выкладываем на сыр карамелизованный лук.
  7. Распределяем грибы. Посыпаем их солью и перцем.
  8. Ставим в разогретую до 200С духовку на 15-20 минут.
  9. Пицца с грибами и карамелизованным луком готова. Приятного аппетита!
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Пицца с грибами и карамелизированным луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.