Плов с курицей и айвой

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки или бедра — 500 г.
  • Рис — 500 г.
  • Морковь — 500 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 г.
  • Вода — 1 л.
  • Айва — 400 г.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зира молотая (кумин) — по вкусу
  • Приправа для плова — по вкусу

Приготовление:

  1. Рис для плова промыть несколько раз в холодной воде. Залить рис водой и оставить на гле-то на полчаса.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками, айву ломтиками или кубиками, курицу кубиком.
  3. В казане разогреть хорошенько масло и закинуть жариться лук до коричневого цвета, периодически помешивая.
  4. Закладываем курицу, обжариваем до золотистой корочки.
  5. Закладываем морковь и айву. Все специи. Перемешиваем.
  6. Заливаем водой и ждем когда зирвак закипит.
  7. Закладываем головку чеснока и засыпаем рис, предварительно слив воду в которой он был замочен.
  8. Распределяем аккуратно рис по всей площади казана. Вода над рисом должна быть на 1-2 см. Если не хватаем доливаем кипяченой воды.
  9. Ждем когда вода над рисом испариться, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим под крышкой 15 минут.
  10. Выключить огонь. Оставить под крышкой 10 минут. Потом перемешать плов с курицей и айвой и можно кушать!

Приятного аппетита!

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Плов с курицей и айвой
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.