Салат с ростбифом и персиками гриль с горчично-медовой заправкой
Продукты на 4 порции:
- 4 крупных спелых персика или нектарина
- растительное масло для жаренья
- 1/2 кочанчика салата айсберг
- 150 г ассорти листовых салатов
- 3 ст. ложки яблочного или винного уксуса
- по 1 чайн. ложке жидкого меда и горчицы средней остроты
- соль
- молотый черный перец
- 7 ст. ложек оливкового масла
- 8 ломтиков ростбифа в панировке из пряной зелени.
Приготовление:
- Персики вымыть, разрезать каждый пополам и удалить косточку.
- Сковороду-гриль смазать растительным маслом и нагреть. Выложить половинки персиков на сковороду срезом вниз и жарить 2-3 мин.
- Приготовить заправку. Смешать в миске мед, горчицу, уксус, перец и соль. Добавить порциями 6 стол, ложек оливкового масла, смесь хорошо взбить.
- Листья салата айсберг и ассорти салатов вымыть, обсушить и крупно порвать.
- Разложить по порционным тарелкам салатные листья вместе с персиками гриль и ломтиками ростбифа.
- Сбрызнуть салат заправкой. По желанию посыпать рубленой петрушкой.
Краткое описание
Название рецепта
Салат с ростбифом и персиками гриль с горчично-медовой заправкой