Салат с ростбифом и персиками гриль с горчично-медовой заправкой

Салат с ростбифом и персиками гриль с горчично-медовой заправкой

Продукты на 4 порции:

  • 4 крупных спелых персика или нектарина
  • растительное масло для жаренья
  • 1/2 кочанчика салата айсберг
  • 150 г ассорти листовых салатов
  • 3 ст. ложки яблочного или винного уксуса
  • по 1 чайн. ложке жидкого меда и горчицы средней остроты
  • соль
  • мо­лотый черный перец
  • 7 ст. ложек оливково­го масла
  • 8 ломтиков ростбифа в панировке из пряной зелени.

Приготовление:

  1. Персики вымыть, разре­зать каждый пополам и удалить косточку.
  2. Сковороду-гриль смазать растительным мас­лом и нагреть. Выложить половинки персиков на сковороду срезом вниз и жарить 2-3 мин.
  3. Приготовить заправку. Смешать в миске мед, горчицу, уксус, перец и соль. Добавить порциями 6 стол, ложек оливкового масла, смесь хорошо взбить.
  4. Листья салата айсберг и ассорти салатов вымыть, обсушить и крупно порвать.
  5. Разложить по порционным тарелкам салат­ные листья вместе с персиками гриль и ломти­ками ростбифа.
  6. Сбрызнуть салат заправкой. По желанию посыпать рубленой петрушкой.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Салат с ростбифом и персиками гриль с горчично-медовой заправкой
Опубликовано