Рецепт шоколадного пирога
Шоколадный пирог — отличный десерт к чаю! Рецепт шоколадного торта простой в приготовлении в домашних условиях пошагово выпекаемый в духовке.
Ингредиенты для шоколадного пирога:
- Мука — 250 г.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Шоколад молочный — 200 г.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Сахарный песок — 130 г.
- Масло растительное — 80 мл
Ингредиенты для глазури:
- Шоколадная паста — 4 ст. л.
- Шоколад темный — 200 г.
- Сливки — 350 мл.
Шоколадный пирог простой рецепт
- Молочный шоколад растопить на водяной бане.
- Яйца перемешать венчиком с сахарным песком, с ванильным сахаром, мукой с разрыхлителем, растопленным шоколадом. Замешать тем самым однородное тесто.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Переложить туда тесто и выпекать в духовке при 170 градусах до готовности.
- Приготовим глазурь: Шоколад и шоколадную пасту растопить на водяной бане, помешивая венчиком, добавить постепенно сливки, перемешать до однородности.
- Готовый шоколадный торт полить глазурью и разрезать на порционные куски.
Краткое описание

Название рецепта
Шоколадный пирог
Время подготовки
Время приготовления
Общее время