Рецепт шоколадного пирога

Шоколадный пирог — отличный десерт к чаю! Рецепт шоколадного торта простой в приготовлении в домашних условиях пошагово выпекаемый в духовке.

Ингредиенты для шоколадного пирога:

  • Мука — 250 г.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Шоколад молочный — 200 г.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 130 г.
  • Масло растительное — 80 мл

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколадная паста — 4 ст. л.
  • Шоколад темный — 200 г.
  • Сливки — 350 мл.

Шоколадный пирог простой рецепт

  1. Молочный шоколад растопить на водяной бане.
  2. Яйца перемешать венчиком с сахарным песком, с ванильным сахаром, мукой с разрыхлителем, растопленным шоколадом. Замешать тем самым однородное тесто.
  3. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Переложить туда тесто и выпекать в духовке при 170 градусах до готовности.
  4. Приготовим глазурь: Шоколад и шоколадную пасту растопить на водяной бане, помешивая венчиком, добавить постепенно сливки, перемешать до однородности.
  5. Готовый шоколадный торт полить глазурью и разрезать на порционные куски.

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Шоколадный пирог
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.