Слоеный омлет с начинками

Омлет слоеный с грибами, колбасой и сыром

Для омлета слоями на японский манер подойдут любые ингредиенты по вашему вкусу: колбаса или ветчина, фасоль, брокколи, сыр, помидоры и т.д. То что вам нравиться, то и заворачивайте в слои омлета.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Крахмал — 14 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Колбаса — 60 г.
  • Зелень — по вкусу
  • Молоко — 40 мл
  • Помидоры — 1 шт.
  • Шампиньоны — 45 г.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление омлета слоями:

  1. Обжарить помытые и нарезанные шампиньоны на сковороде с растительным маслом.
  2. Нарезать соломкой колбасу, сыр натереть на крупной терке.
  3. Яйца разбить в тару, добавить крахмал, молоко, соль и перец. Размешать всё венчиком.
  4. Смазать растительным маслом антипригарную сковороду кисточкой и смазывать потом всякий раз перед заливкой омлета.
  5. Налить часть омлетной массы на сковороду. Как схватиться, на половину раскидать колбасу и закрыть ее другой половиной омлета.
  6. Подлить на освободившуюся часть сковородки еще омлетной массы и выложить нарезанные помидоры. Накрыть половиной с колбасой. Опять повторить процедуру с помидорами, но с другой стороны.
  7. Следующий слой — сыр, потом слой с грибами, а последний с рубленой зеленью.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Слоеный омлет с начинками
Автор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.