Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе
Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе — классическое блюдо тайской кухни, к которому обычно подают отварной рис на гарнир.
Рецепт свинины можно изменять, добавив в него любые овощи по вашему вкусу и/или консервированные фрукты, например ананасы. Хотите блюдо поострее — добавьте в него имбирь и перец чили.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка, карбонат, окорок) 100 г.
- Лук репчатый очищ. 30 гр
- Морковь свеж. очищ. 30 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Перец болгарский 30 г
- Кабачки 30 гр
- Соевый соус 30 гр
- Сок половинки лимона
- Мед 15 гр
- Рис отварной 100 гр на гарнир
- Масло растительное
- Кунжут
- Лук зеленый
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарезать все ингредиенты соломкой.
- Замариновать свинину в соевом соусе, мёде, мелко нарубленном чесноке и соке лимона.
- Обжарить все овощи до полуготовности на растительном масле и добавить свинину.
- Потушить мясо с овощами 5-10 минут.
- Подавать с рисом, посыпав кунжутом и зеленым луком.
Краткое описание
Название рецепта
Свинина по-тайски с овощами в кисло-сладком соусе
Рейтинг
8 Review(s) Based on