Свинина в пиве запеченная с картофелем в духовке

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Пиво светлое
  • Крахмал
  • Соль
  • Перец черный
  • Чесночный порошок
  • Масло растительное
  • Зелень

Приготовление:

  1. Свинину нарезать небольшим кубиком, лук репчатый — кольцами.
  2. В миске смешать крахмал, соль, перец и сухой чеснок. Запанировать кусочки свинины.
  3. Обжарить свинину в крахмале на разогретой сковороде с маслом до образования корочки. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
  4. На той же сковороде обжарить лук.
  5. На дно формы выложить кружочками 5мм нарезанный картофель, посолить и поперчить, добавить сухие травы или приправы по вкусу, на картофель распределить жареный лук, затем свинину и сверху опять картофель.
  6. Налить в форму немного кипяченой воды и пиво.
  7. Закрыть форму фольгой и поставить запекаться в разогретую духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
  8. Убрать фольгу и еще подрумянить в духовке или под грилем еще минут 10.
  9. Запеканка из свинины и картофеля под пивом готова! Посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Свинина с картошкой в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.