Блинный пирог с копченой рыбой

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г.
  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 300 мл
  • Яйцо — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 3/4 ч.л.
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • Рыба копченая (скумбрия, сельдь или лосось) — 600 г.
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — 300 мл
  • Майонез — 150 мл.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто из двух яиц, молока, муки, сахара, соли, соды, воды и лимонного сока. Взбить всё венчиком или блендером до однородной массы.
  2. Выпечь стопку блинов на раскаленной сковороде смазанной маслом.
  3. Сварить вкрутую оставшиеся 3 яйца. Охладить. Почистить. Натереть на крупной терке или нарубить ножом.
  4. Рыбу зачистить от костей и кожи. Нарезать слайсами или мелким кубиком.
  5. Зелень нарубить.
  6. Смешать в таре сметану и майонез.
  7. Собираем блинный торт: блин смазываем нашим соусом из шага 5, распределяем рыбу, посыпаем зеленью и яйцом. Сверху кладем новый блин и повторяем действия.
  8. Украшаем верх нашего блинного пирога по своему вкусу.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Торт блинный с копченой рыбой
Автор
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.