Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

Кролик тушенный с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Кроличьи ножки — 1 кг
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Ножки кролика порубить на небольшие кусочки. Сложить в тару и залить холодной водой с 1 ст.л. уксуса, для удаления специфического запаха, оставив так на 1 час.
  2. Лук и морковь нарезать произвольно соломкой или кубиком.
  3. Кусочки кролика обсушить на бумажном полотенце, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Достать кролика из сковороды и обжарить на той же сковороде лук с морковью с добавлением сливочного масла.
  5. Добавить в сковороду с овощами томатную пасту и немного воды. Потушить 3 минуты.
  6. Добавить в сковороду обжаренные кусочки кролика, розмарин, лавровый лист, соль и перец, залить муку разведенную с водой и тушить под крышкой на слабом огне около часа.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Кролик тушенный с овощами в томатном соусе
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.