Запеченные фарфалле с кабачками, мятой и базиликом
Запеканка из макарон в духовке — рецепт с кабачками и свежей пряной зеленью. Кабачки можно заменить любыми сезонными овощами.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт. (среднего размера)
- Макароны (фарфалле) — 200 г.
- Сыр (твердый) — 30 г.
- Базилик (свежий) — 2 веточки
- Мята (свежая) — 1 веточка
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
Рецепт приготовления:
- В то время пока будут готовиться кабачки. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте (примерно 8-9 минут с момента закипания воды). Идеально для этого блюдо подойдут фарфалле.
- Твердый сыр измельчить на мелкой терке.
- Веточки мяты и базилика вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, отделить листья от стеблей. Подготовленные листья мелко порубить.
- Молодой кабачок нарезать ломтиками толщиной около 1 см и разложить на противень, застеленный пекарской бумагой ли фольгой. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Отправить в разогретую духовку на 10 минут.
- Откинуть макароны на дуршлаг, дать воде стечь, а затем добавить макароны в противень с кабачками. Посыпать сыром и зеленью. Добавить соль по вкусу и полить 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать и отправить в разогретую до 200С духовку.
- Подождать, пока расплавится сыр и можно выключать духовку. Это займет приблизительно 5 минут.
- Паста с кабачками, сыром, базиликом и мятой готова. Осталось достать ее из духовки и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Краткое описание

Название рецепта
Запеченные фарфалле с мятой и базиликом
Время подготовки
Время приготовления
Общее время