Запеканка из макарон в духовке с кабачками

Запеченные фарфалле с кабачками, мятой и базиликом

Запеканка из макарон в духовке — рецепт с кабачками и свежей пряной зеленью. Кабачки можно заменить любыми сезонными овощами.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. (среднего размера)
  • Макароны (фарфалле) — 200 г.
  • Сыр (твердый) — 30 г.
  • Базилик (свежий) — 2 веточки
  • Мята (свежая) — 1 веточка
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В то время пока будут готовиться кабачки. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте (примерно 8-9 минут с момента закипания воды). Идеально для этого блюдо подойдут фарфалле.
  2. Твердый сыр измельчить на мелкой терке.
  3. Веточки мяты и базилика вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, отделить листья от стеблей. Подготовленные листья мелко порубить.
  4. Молодой кабачок нарезать ломтиками толщиной около 1 см и разложить на противень, застеленный пекарской бумагой ли фольгой. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Отправить в разогретую духовку на 10 минут.
  5. Откинуть макароны на дуршлаг, дать воде стечь, а затем добавить макароны в противень с кабачками. Посыпать сыром и зеленью. Добавить соль по вкусу и полить 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать и отправить в разогретую до 200С духовку.
  6. Подождать, пока расплавится сыр и можно выключать духовку. Это займет приблизительно 5 минут.
  7. Паста с кабачками, сыром, базиликом и мятой готова. Осталось достать ее из духовки и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Запеченные фарфалле с мятой и базиликом
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.