Глинтвейн домашний

Классический домашний алкогольный глинтвейн с красным вином и пряными специями

Ингредиенты:

  • 0,7 л сухого красного вина,
  • 1 лимон,
  • 1-3 ст.л. сахара или мёда,
  • цедра лимона,
  • корица, гвоздика, кардамон, бадьян и прочие пряные специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю насыпать корицу, гвоздику, цедру и прочие пряные специи на свой вкус.
  2. Вылить красное вино и поставить подогревать на плиту.
  3. Добавить сок лимона (так же можно добавить его косточки и цедру) и сахар (мёд) по вкусу. Нагреть вино, но следить, чтобы смесь не закипела! Снять с плиты.
  4. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
  5. Затем процедить и потягивать морозным зимним вечером, наслаждаясь ярким пряным ароматом напитка.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Глинтвейн домашний
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.