Мидии в соусе с сыром

Тушёные мидии в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

  • 150 г замороженных мидий (без ракушек),
  • 1/4 луковицы,
  • 1 ст.л. сыра рикотта (или любого другого сливочного/творожного сыра),
  • 1 долька чеснока,
  • 1 ч.л. оливкового масла,
  • чёрный молотый перец.

Как приготовить:

  1. В оливковом масле на сковороде слегка обжарить нарезанный полукольцами лук.
  2. Выложить замороженные мидии и при постоянном помешивании дождаться, пока испарится вся жидкость.
  3. Уменьшить огонь до минимума, добавить творожный сыр, чёрный перец и измельчённый зубчик чеснока. Тушить мидии в сливочном соусе минуты 3 при постоянном помешивании.
  4. Лично я мидии не солю, мне и так соли достаточно в блюде при таком приготовлении. Но кому мало по вкусу — не забудьте посолить
Краткое описание
Название рецепта
Мидии в соусе с сыром
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.