Устрицы запеченные в раковинах под соусом с сыром в духовке ?
Устрицы под соусом — рецепт приготовления закуски, устрицы запеченные в раковинах под соусом «бешамель» с сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Устрицы — 24 шт.
- Сыр — 100 г.
- Масло сливочное — 30 г.
- Мука — 30 г.
- Молоко — 1,5 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мускатный орех молотый
- Лавровый лист
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Вскрыть все устрицы и извлечь из раковин, промыть. Устричный сок слить через сито в сотейник.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле 3 минуты, Добавить муку, перемешать. Через 3 минуты влить молоко и перемешивая загустить до готовности. Добавить мускатный орех и лаврушку и держать на огне еще 5 минут. Готовый соус процедить.
- Устричный сок немного разбавить водой и вскипятить. Положить в него устрицы и проварить 30 секунд.
- Вытащить устрицы и положить их обратно в раковины.
- Устричный сок влить в соус. Добавить соль и перец и перемешать.
- Полить соусом устрицы, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку запекаться на 3 минуты пока сыр не расплавится.
Краткое описание
Название рецепта
Устрицы запеченные в раковинах под соусом с сыром в духовке