Устрицы запеченные в раковинах под соусом с сыром в духовке 🦪

Устрицы под соусом — рецепт приготовления закуски, устрицы запеченные в раковинах под соусом «бешамель» с сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Устрицы — 24 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Мука — 30 г.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый
  • Лавровый лист
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Вскрыть все устрицы и извлечь из раковин, промыть. Устричный сок слить через сито в сотейник.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле 3 минуты, Добавить муку, перемешать. Через 3 минуты влить молоко и перемешивая загустить до готовности. Добавить мускатный орех и лаврушку и держать на огне еще 5 минут. Готовый соус процедить.
  3. Устричный сок немного разбавить водой и вскипятить. Положить в него устрицы и проварить 30 секунд.
  4. Вытащить устрицы и положить их обратно в раковины.
  5. Устричный сок влить в соус. Добавить соль и перец и перемешать.
  6. Полить соусом устрицы, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку запекаться на 3 минуты пока сыр не расплавится.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Устрицы запеченные в раковинах под соусом с сыром в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.