Рецепты закусок

Бутерброды на праздничный стол

Рецепты бутербродов на праздничный стол

Бутерброд — широкое понятие, включающее в себя различные виды закусок, состоящих из хлеба и начинки. В бутерброде начинка может быть разнообразной, включая мясные продукты, овощи, рыбу и другие ингредиенты. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и создавать свои уникальные рецепты бутербродов.

 

бутерброды со шпротами

Бутерброд со шпротами

Ингредиенты:

  • шпроты — 1 банка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • помидор — 1 шт.;
  • хлеб;
  • зелень свежая;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и поджарьте его на сковороде или в тостере.
  2. Натрите гренки чесноком.
  3. Нарежьте помидор тонкими ломтиками.
  4. Нанесите немного майонеза на гренки.
  5. Выложите на одну половину гренки ломтик помидора, а под ним одну рыбку шпрот так, чтобы помидор был шляпкой, а рыба — ножкой гриба.
  6. Украсьте основание ножки зеленью, а на шляпку нанесите капли майонеза.
  7. Подавайте бутерброды к столу.

Бутерброды с красной икрой и лимонным маслом:

  1. натрите лимонную цедру на мелкой тёрке, отожмите 2–3 ложки лимонного сока и взбейте всё это с мягким сливочным маслом;
  2. нарежьте хлеб и смажьте его лимонным маслом;
  3. добавьте кусочки красной рыбы и красной икры;
  4. украсьте бутерброды укропом.

Бутерброды со свёклой и селёдкой:

  1. отварите, очистите и натрите свёклу на тёрке, смешайте её с чесноком и майонезом;
  2. нарежьте и подсушите хлеб на сковороде, добавьте свёклу, а на неё — кусочки селёдки и веточки зелени.

Бутерброды с хамоном и вялеными помидорами:

  1. нарежьте и сбрызните чиабатту оливковым маслом, обжарьте её до румянца;
  2. смажьте ломтики творожным сыром, посыпьте рубленым базиликом и красиво разложите слайсы хамона и вяленых помидоров;
  3. украсьте бутерброды рукколой.

Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом:

Ингредиенты:

  • багет,
  • печень трески (консервированная в банке),
  • свежий огурец,
  • куриное яйцо,
  • чеснок,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую (10 минут). Охладите их в холодной воде и очистите.
  2. Откройте банку с печенью, слейте масло и выложите её в чашку. Разомните печень трески вилкой.
  3. Натрите яйца на мелкой тёрке.
  4. Мелко нарежьте огурец.
  5. Добавьте майонез и перемешайте.
  6. Нарежьте багет на плоские кусочки толщиной 1–1,5 см. Выложите нарезанный багет на противень и поместите его в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут для подрумянивания.
  7. Натрите готовые кусочки багета чесноком.
  8. Выложите начинку на багет, примерно 1 столовую ложку на кусочек.
  9. Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом готовы.

Бутерброды с креветками

  1. Подсушите ломтики багета на сковороде.
  2. Обжарьте креветки в соевом соусе до готовности.
  3. Смажьте багет сливочным сыром.
  4. Выложите слайсы авокадо и креветок на багет.
  5. Посыпьте бутерброды рубленой кинзой и чили (по желанию).

Бутерброды с печенью трески и огурцом:

Ингредиенты:

  • печень трески (консервированная в банке);
  • хлеб;
  • свежий огурец;
  • дижонская горчица;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Подсушите хлеб на сковороде.
  2. Смажьте хлеб дижонской горчицей.
  3. Выложите на хлеб ломтики огурца.
  4. Сверху положите печень трески.
  5. Украсьте бутерброды укропом.

Бутерброды со шпротами и огурцом

Ингредиенты:

шпроты в масле — 1 банка;
хлеб бородинский — половина буханки;
маринованные или свежие огурцы;
майонез — 3 столовые ложки;
чеснок — 1 зубчик;
укроп — 3 веточки;
перец чили (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте бородинский хлеб ломтиками и обжарьте их на сухой сковороде или в духовке.
  2. Смешайте майонез с измельчённым чесноком и нарезанным укропом.
  3. Намажьте хлеб полученным соусом.
  4. Выложите шпроты и тонко нарезанные огурцы.
  5. При желании добавьте немного перца чили для остроты.

Бутерброд с киви

Для приготовления бутербродов с киви вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • хлеб тостовый — 3 штуки;
  • сыр плавленый — 160 г;
  • киви — 140 г (2 штуки);
  • майонез — 20 г;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • петрушка свежая — 10 г + для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Натрите плавленые сырки на средней или мелкой тёрке и выложите в миску.
  3. Мелко нарежьте петрушку и добавьте к натёртому сыру.
  4. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его к сыру и зелени.
  5. Добавьте майонез и перемешайте. Масса должна хорошо держать форму, при необходимости добавьте ещё немного майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Разрежьте тостовый хлеб по диагонали пополам, получив 6 треугольных кусочков.
  7. Обжарьте хлеб на сухой сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки.
  8. Остудите тосты.
  9. Распределите сырную массу по поверхности каждого тоста.
  10. Промойте, очистите и нарежьте киви кружочками толщиной 0,5 см.
  11. Выложите по одному кружочку киви поверх сырной начинки.
  12. Разрежьте оставшиеся кружочки киви пополам и выложите в уголки тостов.
  13. Украсьте бутерброды зеленью петрушки и подавайте к столу.