Рецепты бутербродов на праздничный стол
Бутерброд — широкое понятие, включающее в себя различные виды закусок, состоящих из хлеба и начинки. В бутерброде начинка может быть разнообразной, включая мясные продукты, овощи, рыбу и другие ингредиенты. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и создавать свои уникальные рецепты бутербродов.
Бутерброд со шпротами
Ингредиенты:
- шпроты — 1 банка;
- чеснок — 1 зубчик;
- помидор — 1 шт.;
- хлеб;
- зелень свежая;
- майонез.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и поджарьте его на сковороде или в тостере.
- Натрите гренки чесноком.
- Нарежьте помидор тонкими ломтиками.
- Нанесите немного майонеза на гренки.
- Выложите на одну половину гренки ломтик помидора, а под ним одну рыбку шпрот так, чтобы помидор был шляпкой, а рыба — ножкой гриба.
- Украсьте основание ножки зеленью, а на шляпку нанесите капли майонеза.
- Подавайте бутерброды к столу.
Бутерброды с красной икрой и лимонным маслом:
- натрите лимонную цедру на мелкой тёрке, отожмите 2–3 ложки лимонного сока и взбейте всё это с мягким сливочным маслом;
- нарежьте хлеб и смажьте его лимонным маслом;
- добавьте кусочки красной рыбы и красной икры;
- украсьте бутерброды укропом.
Бутерброды со свёклой и селёдкой:
- отварите, очистите и натрите свёклу на тёрке, смешайте её с чесноком и майонезом;
- нарежьте и подсушите хлеб на сковороде, добавьте свёклу, а на неё — кусочки селёдки и веточки зелени.
Бутерброды с хамоном и вялеными помидорами:
- нарежьте и сбрызните чиабатту оливковым маслом, обжарьте её до румянца;
- смажьте ломтики творожным сыром, посыпьте рубленым базиликом и красиво разложите слайсы хамона и вяленых помидоров;
- украсьте бутерброды рукколой.
Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом:
Ингредиенты:
- багет,
- печень трески (консервированная в банке),
- свежий огурец,
- куриное яйцо,
- чеснок,
- майонез.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую (10 минут). Охладите их в холодной воде и очистите.
- Откройте банку с печенью, слейте масло и выложите её в чашку. Разомните печень трески вилкой.
- Натрите яйца на мелкой тёрке.
- Мелко нарежьте огурец.
- Добавьте майонез и перемешайте.
- Нарежьте багет на плоские кусочки толщиной 1–1,5 см. Выложите нарезанный багет на противень и поместите его в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут для подрумянивания.
- Натрите готовые кусочки багета чесноком.
- Выложите начинку на багет, примерно 1 столовую ложку на кусочек.
- Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом готовы.
Бутерброды с креветками
- Подсушите ломтики багета на сковороде.
- Обжарьте креветки в соевом соусе до готовности.
- Смажьте багет сливочным сыром.
- Выложите слайсы авокадо и креветок на багет.
- Посыпьте бутерброды рубленой кинзой и чили (по желанию).
Бутерброды с печенью трески и огурцом:
Ингредиенты:
- печень трески (консервированная в банке);
- хлеб;
- свежий огурец;
- дижонская горчица;
- укроп.
Приготовление:
- Подсушите хлеб на сковороде.
- Смажьте хлеб дижонской горчицей.
- Выложите на хлеб ломтики огурца.
- Сверху положите печень трески.
- Украсьте бутерброды укропом.
Бутерброды со шпротами и огурцом
Ингредиенты:
шпроты в масле — 1 банка;
хлеб бородинский — половина буханки;
маринованные или свежие огурцы;
майонез — 3 столовые ложки;
чеснок — 1 зубчик;
укроп — 3 веточки;
перец чили (по желанию)
Процесс приготовления:
- Нарежьте бородинский хлеб ломтиками и обжарьте их на сухой сковороде или в духовке.
- Смешайте майонез с измельчённым чесноком и нарезанным укропом.
- Намажьте хлеб полученным соусом.
- Выложите шпроты и тонко нарезанные огурцы.
- При желании добавьте немного перца чили для остроты.
Бутерброд с киви
Для приготовления бутербродов с киви вам понадобятся следующие ингредиенты:
- хлеб тостовый — 3 штуки;
- сыр плавленый — 160 г;
- киви — 140 г (2 штуки);
- майонез — 20 г;
- чеснок — 1–2 зубчика;
- петрушка свежая — 10 г + для украшения;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Натрите плавленые сырки на средней или мелкой тёрке и выложите в миску.
- Мелко нарежьте петрушку и добавьте к натёртому сыру.
- Очистите и измельчите чеснок, добавьте его к сыру и зелени.
- Добавьте майонез и перемешайте. Масса должна хорошо держать форму, при необходимости добавьте ещё немного майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разрежьте тостовый хлеб по диагонали пополам, получив 6 треугольных кусочков.
- Обжарьте хлеб на сухой сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки.
- Остудите тосты.
- Распределите сырную массу по поверхности каждого тоста.
- Промойте, очистите и нарежьте киви кружочками толщиной 0,5 см.
- Выложите по одному кружочку киви поверх сырной начинки.
- Разрежьте оставшиеся кружочки киви пополам и выложите в уголки тостов.
- Украсьте бутерброды зеленью петрушки и подавайте к столу.