Рецепт «Заливное из языка»
Заливное из языка говяжьего — диетическая закуска, которая украсит праздничный стол. Перед приготовлением заливного сварите куриный бульон с морковью и отварите говяжий язык, почистив его после под холодной водой.
В заливное из говяжьего языка можно добавить по своему вкусу кроме моркови, зеленый консервированный горошек, яйца. Вы можете сделать заливное в порционных формочках или в одной посудке как на фото ниже.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Язык говяжий отварной — 50 г.
- Морковь отварная — 20 г.
- Желатин пищевой — 5 г.
- Бульон куриный — 100 г.
- Петрушка — 3 г.
Как приготовить заливное из языка?
- Желатин, если листовой, предварительно замочите в воде комнатной температуры. Потом, в сотейнике распустите в готовом бульоне, на огне, тщательно помешивая, но не доводите до кипения. Если желатин в виде порошка, то добавьте его сразу в куриный бульон и до растворения, хорошенько размешайте венчиком.
- Отварной язык нарежьте на порционные куски весом 50 гр. Выложите в формочку.
- Морковь нарезать кругляшками или цветочками и положите красиво на язык. Посыпьте листиками петрушки.
- Залийте желированным бульоном. Охладите.
- Подавайте «заливное из языка» с хреном или горчицей.
Краткое описание
Название рецепта
Заливное из языка
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
2 Review(s) Based on