Заливное из языка говяжьего

Рецепт «Заливное из языка»

Заливное из языка говяжьего — диетическая закуска, которая украсит праздничный стол. Перед приготовлением заливного сварите куриный бульон с морковью и отварите говяжий язык, почистив его после под холодной водой.

В заливное из говяжьего языка можно добавить по своему вкусу кроме моркови, зеленый консервированный горошек, яйца. Вы можете сделать заливное в порционных формочках или в одной посудке как на фото ниже.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Язык говяжий отварной — 50 г.
  • Морковь отварная — 20 г.
  • Желатин пищевой — 5 г.
  • Бульон куриный — 100 г.
  • Петрушка — 3 г.

Как приготовить заливное из языка?

  1. Желатин, если листовой, предварительно замочите в воде комнатной температуры. Потом, в сотейнике распустите в готовом бульоне, на огне, тщательно помешивая, но не доводите до кипения. Если желатин в виде порошка, то добавьте его сразу в куриный бульон и до растворения, хорошенько размешайте венчиком.
  2. Отварной язык нарежьте на порционные куски весом 50 гр. Выложите в формочку.
  3. Морковь нарезать кругляшками или цветочками и положите красиво на язык. Посыпьте листиками петрушки.
  4. Залийте желированным бульоном. Охладите.
  5. Подавайте «заливное из языка» с хреном или горчицей.

заливное из языка говяжьего рецепт

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Заливное из языка
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.