Блюда из говядиныРецепты закусок

Заливное из языка говяжьего

Рецепт «Заливное из языка»

Заливное из языка говяжьего — диетическая закуска, которая украсит праздничный стол. Перед приготовлением заливного сварите куриный бульон с морковью и отварите говяжий язык, почистив его после под холодной водой.

В заливное из говяжьего языка можно добавить по своему вкусу кроме моркови, зеленый консервированный горошек, яйца. Вы можете сделать заливное в порционных формочках или в одной посудке как на фото ниже.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Язык говяжий отварной — 50 г.
  • Морковь отварная — 20 г.
  • Желатин пищевой — 5 г.
  • Бульон куриный — 100 г.
  • Петрушка — 3 г.

Как приготовить заливное из языка?

  1. Желатин, если листовой, предварительно замочите в воде комнатной температуры. Потом, в сотейнике распустите в готовом бульоне, на огне, тщательно помешивая, но не доводите до кипения. Если желатин в виде порошка, то добавьте его сразу в куриный бульон и до растворения, хорошенько размешайте венчиком.
  2. Отварной язык нарежьте на порционные куски весом 50 гр. Выложите в формочку.
  3. Морковь нарезать кругляшками или цветочками и положите красиво на язык. Посыпьте листиками петрушки.
  4. Залийте желированным бульоном. Охладите.
  5. Подавайте «заливное из языка» с хреном или горчицей.

заливное из языка говяжьего рецепт

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Заливное из языка
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *