Манты из рубленного мяса говядины
Манты — традиционное мясное блюдо многих народов и состоит из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте.
Рецепт классических мантов из рубленного мяса говядины и лука. При желании в начинку для мантов можно добавить картофель в целях экономии мяса. Манты с мясом и картошкой — блюдо преимущественно татарской кулинарии. Чтобы манты были сочные внутри необходимо добавить курдючный жир.
Манты готовятся на пару в специальной мантоварке. также их можно приготовить в пароварке. Время готовки 35-40 минут.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука 1 кг
- Яйца 2 шт
- Вода 250 мл
- Сметана 250 г.
- Соль
Начинка:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г.
- Бараний жир (курдюк) — 250 г.
- Соль
- Зира
- Молотый черный перец
- Молотый красный острый перец
- Растительное масло (для смазывания мантоварки)
Приготовление
- Замешать тесто из всех ингредиентов. Смешать венчиком яйца, воду, сметану и соль до однородной массы. Добавить муку и замесить крутое тесто. Оставить под пленкой на 1 час.
- Готовим начинку. Говядину, лук, курдючный жир нарезать кубиком. Добавить специи. Перемешать.
- Из теста сделать одинаковые шарики по 40 грамм.
- Раскатать шарик теста до нужного размера, чтобы влезла начинка 1 столовая ложка с горкой или 50 г. И свернуть как показано на фото ниже.
- Смазать мантоварку растительным маслом, чтобы манты не прилипали. И готовить на пару 30-40 минут.
- При подаче при желании можно смазать манты растопленным сливочным маслом. украсить зеленью. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Краткое описание
Название рецепта
Манты из рубленного мяса говядины
Рейтинг
9 Review(s) Based on