Шашлык в духовке из говядины

Шашлык в духовке из говядины на шпажках

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка, толстый или тонкий край) — 1 кг
  • Минеральная вода с газом — 1,5 л.
  • Специи для шашлыка — 1,5 ч.л.
  • Соль и перец черный — по вкусу
  • Томаты с/с (по желанию) — 700 мл
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Сахар
  • Лук репчатый — 3- шт.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску и заливаем минералкой так, чтобы вода покрывало мясо полностью. Оставляем на 1 час, пока кусочки говядины не посветлеют. Можно пропустить этот шаг, если у вас говяжья вырезка, рибай или стриплойн.
  2. Сливаем воду, добавляем все специи, нарезанный кольцами 1 лук, растительное масло. Можно добавить томаты в собственном соку. Всё хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 1 час мариноваться, а лучше на 12 (чем дольше, тем лучше).
  3. Насаживаем мясо на шпажки, смоченные в воде, чтобы в духовке не подгорали или заверните торчащие шпажки фольгой. Мясо при желании можно чередовать с овощами (болгарский перец, цукини, томаты черри, лук)
  4. Выкладываем на противень застеленный фольгой шашлычки из говядины и запекаем в разогретой духовке до готовности, примерно, 20 — 40 минут при 180 градусах.
  5. Замаринуем оставшийся лук: нарежем тонкими полукольцами, добавим соль, сахар, уксус и растительное масло, перемешаем.
  6. Готовые шашлыки из говядины на шпажках подаем с маринованным лучком.

Приятного аппетита!

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Шашлык в духовке из говядины на шпажках
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.