Тефтели из фарша с рисом с подливкой в духовке

Тефтели из фарша с рисом или по другому «ёжики» знакомое всем блюдо с детства в виде мясных шариков, круглых котлет. Фарш можно использовать покупной из мясомаркета или приготовить его самим: прокрутив свинину и говядину в  равных долях через мясорубку. Для лучшей склейки фарша с рисом можно добавить сырое куриное яйцо.

Ингредиенты на 1 порцию тефтелей (2 шт):

  • Фарш свино-говяжий 70 г.
  • Рисовая крупа 10 г.
  • Лук репчатый 30 г.
  • Масло подсолнечное 10 г.
  • Томатная паста 10 г.
  • Соль, перец черный молотый и черный горошком — по вкусу
  • Лавровый лист 1 г.
  • Сахар-песок 1г.
  • Уксус 3% 1 г.
  • Вода 20 г.

Ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке пошаговый рецепт

  1. Рис отварить. И охладить (промыть через сито холодной водой)
  2. Отваренный рис перемешать с фаршем, с добавлением соли и молотого черного перца.
  3. Сформировать тефтели (2 шарика) и положить в жаропрочную гастроемкость.
  4. Запечь в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
  5. Пока запекаются наши тефтели из фарша с рисом, приготовим соус: на сковороде на подсолнечном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, заливаем водой, добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, уксус. Провариваем 2 минуты и снимаем с огня.
  6. Готовые тефтели залить получившимся томатным соусом.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Тефтели из фарша с рисом "Ёжики"
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.