Тефтели из фарша с рисом с подливкой в духовке
Тефтели из фарша с рисом или по другому «ёжики» знакомое всем блюдо с детства в виде мясных шариков, круглых котлет. Фарш можно использовать покупной из мясомаркета или приготовить его самим: прокрутив свинину и говядину в равных долях через мясорубку. Для лучшей склейки фарша с рисом можно добавить сырое куриное яйцо.
Ингредиенты на 1 порцию тефтелей (2 шт):
- Фарш свино-говяжий 70 г.
- Рисовая крупа 10 г.
- Лук репчатый 30 г.
- Масло подсолнечное 10 г.
- Томатная паста 10 г.
- Соль, перец черный молотый и черный горошком — по вкусу
- Лавровый лист 1 г.
- Сахар-песок 1г.
- Уксус 3% 1 г.
- Вода 20 г.
Ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке пошаговый рецепт
- Рис отварить. И охладить (промыть через сито холодной водой)
- Отваренный рис перемешать с фаршем, с добавлением соли и молотого черного перца.
- Сформировать тефтели (2 шарика) и положить в жаропрочную гастроемкость.
- Запечь в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
- Пока запекаются наши тефтели из фарша с рисом, приготовим соус: на сковороде на подсолнечном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, заливаем водой, добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, уксус. Провариваем 2 минуты и снимаем с огня.
- Готовые тефтели залить получившимся томатным соусом.
Краткое описание
Название рецепта
Тефтели из фарша с рисом "Ёжики"
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Рейтинг
2 Review(s) Based on