• свежий базилик, а именно его листья, приблизительно 2 пучка,
  • оливковое масло 110 мл.
  • сыр “Пармезан” 100 г.
  • Чеснок 1-2 зубчика,
  • щепотка соли,  и
  • кедровые орешки 1-2 ст. л.

Все эти ингредиенты нужно хорошо растереть в ступке или перемолоть в блендере, после этого соус нужно попробовать и при необходимости досолить.

Способ приготовления:

  1. Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до состояния «аль-денте». И сливаем воду через сито, при этом нужно оставить приблизительно чашку отвара от макарон.
  2. В готовые макароны добавить оливковое масло (при желании его можно заменить на сливочное), немного тертого “Пармезана”, и немного отвара в котором варились макароны, нужно что бы на дне кастрюли было немного жидкости ( но макароны не должны в ней плавать). Это делается для того что бы макароны не были сухими, они достаточно быстро впитают отвар и благодаря этому станут более сочными. Итальянцы заправляют макароны только оливковым маслом, в отличии от сливочного оно не пересушивает макароны.
  3. Все хорошо перемешать. Как видно на фото, на дне кастрюли есть немного жидкости, эта жидкость впитается в течении 2-3 минут. Что бы не переборщить с отваром, его лучше добавлять по столовой ложке.
  4. Добавить к макаронам соус “Песто”. Количество соуса можно регулировать на Ваш вкус. “Песто” можно класть каждому отдельно в тарелку, а можно сразу заправить им все макароны. Лучше сразу добавить тертый “Пармезан”. “Пармезан” плавится только при высоких температурах, и если Вы добавите этот сыр к теплым макаронам, то он не расплавится.
  5. Все хорошо перемешать. Готовую пасту посыпать сверху тертым сыром “Пармезан”. Украсить томатами черри.