Вермишель Нан-палау

Нан-палау — это блюдо, которое любят готовить на юге Казахстана и в Узбекистане, и представляет собой вермишель с мясом, приготовленное как плов, где вместо риса берутся макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (говядины, баранины, индейки) — 200 г.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макаронные изделия (вермишель или др.)
  • Приправа для плова, кумин (зира)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — 100 г.
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

  1. В в глубокой сковороде или в казане нагреть подсолнечное или хлопковое масло. Если есть курдюк (бараний жир), то растопить кусочки в масле.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить до темно-золотистого цвета.
  3. Нарезать мясо кубиком и добавить к луку. Перемешать.
  4. Добавить немного воды, чтобы мясо не подгорало.
  5. Как мясо будет готово, добавляем морковь нарезанную брусочками. Перемешиваем.
  6. Добавляем воды, специи, соль и перец.
  7. В другой сковородке с небольшим количеством масла обжариваем сухие макароны до коричневого цвета.
  8. Закидываем макароны в казан. Подливаем кипяток, если надо, чтобы макароны накрыты были на 2 см водой.
  9. Вставляем в середину вермишели головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.
  10. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности пока не выкипит вся вода.

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Нан-палау
Автор
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.