Перец с мясом и булгуром

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 8 шт.
  • Фарш смешанный — 400 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Булгур отваренный — 1/2 ст.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зелень петрушки рубленая — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Готовка:

  1. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук и чеснок до золотистого цвета. Снимите с огня, остудите.
  3. Добавьте в сковороду булгур, петрушку и тертый сыр, перемешайте. Полученную массу смешайте с мясным фаршем, приправьте солью и перцем. Нафаршируйте перец.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовленный перец выложите в форму для запекания, влейте половину стакана воды.
  5. Поставьте в духовку и запекайте 45-50 минут.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Перец с мясом и булгуром
Опубликовано