Требуется:
- 1 кг рыбы (тилапия, морской язык, пикша),
- 1 помидор,
- 1 сладкий красный перец,
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- 6 ст. л. масла оливкового,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. 6% уксуса,
- 1 пучок зелени (кинзы, шалфея),
- крупномолотый черный перец,
- паприка,
- соль.
Готовим:
- Овощи вымыть, очистить, нарезать полосками и обжарить по отдельности на масле (4 ст. л.).
- Сложить в одну посуду, посолить, поперчить, добавить половину зелени, сахар и тушить 10-15 минут до готовности. Дать слегка остыть и влить уксус.
- Рыбу разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, посыпать паприкой и обжарить до золотистой корочки.
- Для соуса оставшуюся зелень размолоть в блендере с солью и 1 ст. л. оливкового масла. Несколько веточек зелени оставить для украшения.
- Выложить на тарелки маринованные овощи, сверху положить рыбу. Украсить веточками зелени и полить зелёным соусом.
Краткое описание
Название рецепта
Рыба с маринованными овощами
Рейтинг
2 Review(s) Based on