Салат «Гнездо Глухаря»

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 300 г отварной грудки индейки
  • 300 г шампиньонов
  • 3 яйца
  • 150 г ветчины
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

  1. Картофель почистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Обжарить в достаточном количестве хорошо разогретого масла до золотистой корочки (не перемешивая, чтобы не повредить ломтики).
  2. Готовый картофель откинуть на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  3. Мясо индейки и ветчину порезать продолговатыми брусочками.
  4. Шампиньоны мелко порубить и обжарить в небольшом количестве масла.
  5. Яйца отварить, отделить белки от желтков.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами, при желании ошпарить кипятком.
  7. Соединить грибы, индейку, половину ветчины и лук. Заправить двумя столовыми ложками майонеза, добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать.
  8. Желтки и белки измельчить по отдельности. В белки добавить пропущенный через пресс чеснок, немного измельченной картошки, заправить майонезом. Сформировать «яйца» размером с грецкий орех, обвалять в измельченных желтках.
  9. В центру блюда выложить салат, вокруг него — картофель в виде гнезда, в середину гнезда — «яйца».
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Салат "Гнездо Глухаря"
Опубликовано