Ингредиенты
- 4 картофелины
- 300 г отварной грудки индейки
- 300 г шампиньонов
- 3 яйца
- 150 г ветчины
- 100 г плавленого сыра
- 1 луковица
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление
- Картофель почистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Обжарить в достаточном количестве хорошо разогретого масла до золотистой корочки (не перемешивая, чтобы не повредить ломтики).
- Готовый картофель откинуть на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Мясо индейки и ветчину порезать продолговатыми брусочками.
- Шампиньоны мелко порубить и обжарить в небольшом количестве масла.
- Яйца отварить, отделить белки от желтков.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, при желании ошпарить кипятком.
- Соединить грибы, индейку, половину ветчины и лук. Заправить двумя столовыми ложками майонеза, добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать.
- Желтки и белки измельчить по отдельности. В белки добавить пропущенный через пресс чеснок, немного измельченной картошки, заправить майонезом. Сформировать «яйца» размером с грецкий орех, обвалять в измельченных желтках.
- В центру блюда выложить салат, вокруг него — картофель в виде гнезда, в середину гнезда — «яйца».
Краткое описание
Название рецепта
Салат "Гнездо Глухаря"