Зелёный борщ с щавелем рецепт классический
Ингредиенты
- 200 г говядины,
- 2 свеклы,
- 2 картофелины,
- 2 моркови,
- 20 г петрушки,
- 1 луковица,
- 20 г зеленого лука,
- 30 г щавеля,
- 20 г шпината,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 2 ч. л. уксуса (9%),
- 2 ч. л. муки,
- 1/2 ч. л. топленого масла,
- 1 ст. л. сметаны,
- 20 г укропа,
- по вкусу лавровый лист, перец черный, соль, сахар.
Приготовление
- Говядину хорошо промыть и залить водой. Поставить на огонь и варить 40 минут на среднем огне.
- Свеклу помыть и почистить. Порезать кубиками, посолить и смешать с уксусом.
- Затем добавить к свекле томатную пасту и сахар. Тушить 15 минут, постоянно помешивая, на среднем огне.
- Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Петрушку хорошо промыть и мелко нашинковать.
- Морковь, лук и петрушку обжаривать на масле 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Мясо достать, остудить и порезать небольшими кусками.
- Бульон процедить и довести до кипения.
- Картофель почистить, помыть и порезать брусочками. Картофель опустить в кипящий бульон. Варить 7 минут, потом добавить свеклу и обжаренные коренья. Варить 35 минут на слабом огне.
- Щавель, зеленый лук и шпинат промыть и нашинковать. Добавить в борщ вместе со специями: лавровым листом и черным перцем. Посолить. Варить еще 10 минут и подавать со сметаной.
- В каждую порцию положить несколько кусочков вареной говядины. Посыпать укропом.
Краткое описание
Название рецепта
Украинский зеленый борщ
Общее время
Рейтинг
1 Review(s) Based on