Украинский зеленый борщ

Ингредиенты:рецепт борща

  • 200 г говядины,
  • 2 свеклы,
  • 2 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 20 г петрушки,
  • 1 луковица,
  • 20 г зеленого лука,
  • 30 г щавеля,
  • 20 г шпината,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ч. л. уксуса (9%),
  • 2 ч. л. муки,
  • 1/2 ч. л. топленого масла,
  • ст. л. сметаны,
  • 20 г укропа,
  • по вкусу лавровый лист, перец черный, соль, сахар.

Приготовим борщ

  1. Говядину хорошо промыть и залить водой. Поставить на огонь и варить 40 минут на среднем огне.
  2. Свеклу помыть и почистить. Порезать кубиками, посолить и смешать с уксусом.
  3. Затем добавить к свекле томатную пасту и сахар. Тушить 15 минут, постоянно помешивая, на среднем огне.
  4. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  5. Петрушку хорошо промыть и мелко нашинковать.
  6. Морковь, лук и петрушку обжаривать на масле 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  7. Мясо достать, остудить и порезать небольшими кусками.
  8. Бульон процедить и довести до кипения.
  9. Картофель почистить, помыть и порезать брусочками. Картофель опустить в кипящий бульон. Варить 7 минут, потом добавить свеклу и обжаренные коренья. Варить 35 минут на слабом огне.
  10. Щавель, зеленый лук и шпинат промыть и нашинковать. Добавить в борщ вместе со специями: лавровым листом и черным перцем. Посолить. Варить еще 10 минут и подавать со сметаной.
  11. В каждую порцию положить несколько кусочков вареной говядины. Посыпать укропом.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Украинский зеленый борщ
Опубликовано
Общее время