Продукты:
- 1,5 л воды,
- 500 мл кокосового молока,
- 200 г куриной грудки,
- 40 г лимонной травы,
- 60 г зеленого лука,
- 90 г перца чили,
- 75 мл лимонного сока,
- 15 г рыбного соуса,
- 15 г кориандра.
Готовка:
- Кокосовое молоко подогреть, не доводя его до кипения.
- Грудку хорошо помыть и залить холодной водой. Варить 25 минут на среднем огне.
- Мясо достать и остудить, порезать на порционные куски и добавить к кокосовому молоку с лимонной травой. Довести до кипения. Варить 12 минут на среднем огне.
- Лук почистить и порезать кольцами.
- Чили помыть и мелко порезать.
- К молоку добавить лук и чили. Варить 5 минут на сильном огне.
- Затем добавить сок лимона и рыбный соус. Хорошо перемешать.
- Подавать, украсив кориандром.
Краткое описание
Название рецепта
Суп с курицей и кокосовым молоком
Рейтинг
1 Review(s) Based on