Гороховый суп пюре

Гороховый суп-пюре с гренками

150 г гороха, 500 мл мясного бульона, 1 морковь, 20 г петрушки, 100 г свинины, 30 г сала, 50 г хлеба, 1 ст.л. сливочного масла, по вкусу лук репчатый, соль.

Горох хорошо промыть и замочить на 4 часа. Воду слить и залить бульоном. Варить 1 час на среднем огне. Остудить и измельчить блендером. Свинину промыть и варить отдельно 40 минут. Мясо достать и остудить, порезать небольшими кусочками. Лук почистить и порезать кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Пассеровать на сале 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить пассеровку в суп. Хлеб порезать кубиками и поджарить на сливочном масле до корочки. При подаче положить кусочки мяса в каждую порцию.
Подавать с гренками.

Гороховый суп-пюре с хрустящим беконом

1 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 20 г сельдерея, 1 ст. л. сладкого красного перца, 600 г зеленого горошка, 1 л овощного бульона, 2 ст. л. лимонного сока, 100 г бекона (любых копченостей).

Лук почистить и мелко порезать. Сельдерей промыть и порезать кубиками. Обжаривать лук и сельдерей на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. Добавить красный перец и готовить еще 2 минуты. Добавить горошек и залить бульоном. Довести до кипения и готовить 20 минут на слабом огне. Измельчить блендером горох. Суп перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить лимонный сок. Бекон порезать тонкими полосками и обжарить до хрустящей корочки.
Подавать с кусочками бекона.

Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Гороховый суп пюре
Опубликовано