Мисо суп

История супа-мисо насчитывает не одну сотню лет. Благодаря своим вкусовым и питательным свойствам это блюдо стало непременным элементом японской кухни.

Основной ингредиент супа мисо — это соевая паста мисо, а также тофу, соевый творог, который также используется в тайской, китайской, бирманской, камбоджийской и индийской кухне.

В классический мисо также кладут шиитаке — черные грибы, которые в Китае употребляют в пищу уже более тысячи лет, а по некоторым данным начиная со II века до н.э. Мисо в Японии едят в любое время суток, в том числе и на завтрак.

Простота рецепта, подверженного лишь незначительным региональным изменениям, делает этот суп одним из самых популярных блюд тихоокеанской кухни.

Для приготовления классического супа-мисо нам потребуется:

  • 600 мл воды,
  • 60 г пасты мисо,
  • пучок зеленого лука,
  • 200 г тофу,
  • 150 г черных китайских грибов (или шампиньонов),
  • 1/2 л кунжутного или другого растительного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление мисо супа

  1. В кипящее на дне небольшого сотейника масло засыпьте мелко нарезанный зеленый лук и потушите его в течение нескольких минут, непрерывно помешивая.
  2. Влейте 400 мл воды, в остальных 200 мл растворите мисо и добавьте в сотейник.
  3. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне, добавив грибы, тофу и соль.
  4. При желании можно также добавить в суп сухие водоросли. Мисо готов!
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Мисо суп
Опубликовано