Луковый суп

Луковый суп с тостом с сыром

Луковый суп — классическое блюдо французской кухни. В рецепте он готовится с вином, запекается в горшочке с гренками и сыром.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 10 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Бульон куриный — 3 л.
  • Сухой тимьян -3 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Соль, сахар, перец — по вкусу
  • Сыр — 50 гр.
  • Красное вино — 0,5 стакана

Приготовление

  1. Нарезать лук репчатый полукольцами и обжарить на растительном масле в кастрюле, перемешивая и подливая воды, карамелизуя тем самым лук до коричневого цвета. Добавить тимьян, щепотку сахара и сливочного масла. Чередуем тушение и жарку лука пока лук не будет полностью готов.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Приготовить тосты из батона, срезав корки и подсушив их на сковородке, в духовке или в тостере. Посыпать сыром.
  4. Добавить в растушенный лук — красное вино и перемешать.
  5. Добавить процеженный бульон в кастрюлю с луком.
  6. Пробить лук погружным блендером слегка.
  7. Переложить луковый суп в горшочек. Сверху в суп положить тост с сыром, чтобы сыр был сверху и отправить в разогретую духовку на 3-5 минут для запекания сыра.

луковый суп рецепт классический французский с вином