Луковый суп с тостом с сыром
Луковый суп — классическое блюдо французской кухни. В рецепте он готовится с вином, запекается в горшочке с гренками и сыром.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 10 шт
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Бульон куриный — 3 л.
- Сухой тимьян -3 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Соль, сахар, перец — по вкусу
- Сыр — 50 гр.
- Красное вино — 0,5 стакана
Приготовление
- Нарезать лук репчатый полукольцами и обжарить на растительном масле в кастрюле, перемешивая и подливая воды, карамелизуя тем самым лук до коричневого цвета. Добавить тимьян, щепотку сахара и сливочного масла. Чередуем тушение и жарку лука пока лук не будет полностью готов.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Приготовить тосты из батона, срезав корки и подсушив их на сковородке, в духовке или в тостере. Посыпать сыром.
- Добавить в растушенный лук — красное вино и перемешать.
- Добавить процеженный бульон в кастрюлю с луком.
- Пробить лук погружным блендером слегка.
- Переложить луковый суп в горшочек. Сверху в суп положить тост с сыром, чтобы сыр был сверху и отправить в разогретую духовку на 3-5 минут для запекания сыра.