Суп куриный с домашней лапшой

Суп куриный с домашней лапшой — популярное блюдо в России и в особенности в татарской кулинарии. По-татарски это суп называется «Токмач» — татарский суп-лапша. Готовится как правило такой суп на курином бульоне и с самодельной домашней лапшой. Если не хотите заморачиваться или времени на готовку мало, то купите готовую лапшу или вермишель в магазине.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец горошком черный — 10 горошин
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 веточка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу моем, закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь.
  2. Кладем к курице очищенные чеснок, 1 лук, перец горошком, ветку петрушки, соль.
  3. Снимаем образовавшуюся пену, как закипит убавляем огонь до минимума и варим бульон еще 2 часа.
  4. Готовим лапшу: просеваем в миску муку, добавляем щепотку соли и разбиваем яйцо. Вымешиваем крутое тесто. Тонко его раскатываем, оставляем на 10 минут. Потом режем на полоски и очень тонко нарезаем каждую полоску на лапшу.
  5. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем на масле до готовности.
  6. Картофель нарезаем соломкой или кубиком.
  7. Процеживаем бульон и ставим на огонь. Закладываем картофель, минут через 10 поджарку из лука и моркови. Как картофель будет готов. Закидываем лапшу и варим 3-5 минут.
  8. В тарелку выкладываем кусочки курицы, наливаем куриный супчик с лапшой и овощами. Посыпаем рубленной зеленью.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Суп куриный с домашней лапшой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.