Суп куриный с домашней лапшой
Суп куриный с домашней лапшой — популярное блюдо в России и в особенности в татарской кулинарии. По-татарски это суп называется «Токмач» — татарский суп-лапша. Готовится как правило такой суп на курином бульоне и с самодельной домашней лапшой. Если не хотите заморачиваться или времени на готовку мало, то купите готовую лапшу или вермишель в магазине.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Перец горошком черный — 10 горошин
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 1 веточка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Курицу моем, закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь.
- Кладем к курице очищенные чеснок, 1 лук, перец горошком, ветку петрушки, соль.
- Снимаем образовавшуюся пену, как закипит убавляем огонь до минимума и варим бульон еще 2 часа.
- Готовим лапшу: просеваем в миску муку, добавляем щепотку соли и разбиваем яйцо. Вымешиваем крутое тесто. Тонко его раскатываем, оставляем на 10 минут. Потом режем на полоски и очень тонко нарезаем каждую полоску на лапшу.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем на масле до готовности.
- Картофель нарезаем соломкой или кубиком.
- Процеживаем бульон и ставим на огонь. Закладываем картофель, минут через 10 поджарку из лука и моркови. Как картофель будет готов. Закидываем лапшу и варим 3-5 минут.
- В тарелку выкладываем кусочки курицы, наливаем куриный супчик с лапшой и овощами. Посыпаем рубленной зеленью.
Краткое описание
Название рецепта
Суп куриный с домашней лапшой