Рецепт рисовой лапши с курицей
Рисовая лапша – это отличный вариант для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим здоровьем. Готовится она быстро, просто, а получается вкусной и полезной.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- 1 упаковка рисовой лапши (если лапша в ней разложена порционно, то берём 2 порции, если нет, то нам нужно примерно пол пачки),
- 1 куриное филе,
- 1 лук-порей,
- 1 небольших размеров морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- Соевый соус,
- 1 столовая ложка томатной пасты (с горкой),
- 1 чайная ложка сахара (без горки),
- Соль по вкусу,
- Чёрный кунжут,
- Растительное масло.
Это блюдо удобнее готовить в сковороде вок.
Для начала ставим греться подсоленную воду для варки лапши. Больше нам соль не понадобится.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле до полуготовности, временно выкладываем в миску.
Далее нам нужно помыть и почистить морковь. Нарезать её тонкой короткой соломкой и поставить жариться на небольшом огне в том же масле, где жарилась курица.
Чистим 3 зубчика чеснока, мелко режем и закидываем к моркови.
В миске смешиваем пол стакана соевого соуса, столовую ложку томатной пасты и сахар. Выливаем полученную смесь к моркови с чесноком и тщательно перемешиваем. Небольшой кусочек белой части лука порея нарезаем кружочками и складываем поверх моркови с чесноком. Тушим под крышкой минуты 3, затем возвращаем на сковороду курицу. Всё тщательно перемешиваем и ставим снова тушиться на маленьком огне минут на 5 – 10. Нам нужно, чтоб все ингредиенты пропитались вкусами друг друга, но соус не выпарился.
За это время должна была вскипеть вода. Закладываем в неё рисовую лапшу и варим минут 5, помешивая.
Как только лапша готова, выкладываем её в соус и всё тщательно перемешиваем. Тушим в соусе 1 – 2 минуты, постоянно помешивая лопаточкой, за это время лапша впитает все вкусы.
Всё, лапша готова, можно подавать. Подают в глубоких пиалах, присыпав сверху чёрным кунжутом.
Приятного аппетита!