Для блинов:
► мука — 1/2 ст. л.
► яйцо — 1 шт.
► молоко — 700 мл
► сахар — 1 ст. л.
► соль — 1/2 ч. л.
► масло растительное — 2 ст. л.
Для крема:
► сливки 33-35% — 600 мл
► сахарная пудра — 3 ст. л.
► апельсины — 3 шт.
► ликер апельсиновый — 1 ст. л.
Для сиропа:
► джем апельсиновый — 100 г
► вода — 50 мл.
Смешайте все ингредиенты для блинчиков и испеките 10-12 шт.
Охлажденные сливки взбейте с помощью миксера до густого состояния. Затем, не переставая взбивать, постепенно введите сахарную пудру, тертую цедру одного апельсина и ликер. Накройте крем пленкой и поставьте в холодильник.
Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите пленки и семечки.
Возьмите большую плоскую тарелку. Выложите блинчик, смажьте его кремом и разложите по поверхности несколько долек апельсина. Накройте следующим блинчиком, смажьте кремом и положите
апельсины. Так чередуйте, пока не закончатся все блины. Старайтесь рассчитать количество крема, чтобы хватило на все слои. Верхний блин не нужно смазывать кремом. Джем разведите водой, нагрейте на маленьком огне и остудите. Получившимся сиропом полейте тортик и поставьте в холодильник на 3-4 ч.
Можно украсить торт любыми ягодами или фруктами.