Белый торт с персиками

Время приготовления: 2 ч

ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца 2 шт.
Сахар 75 г.
Мука 40 г.
Какао-порошок 10 г.

ДЛЯ СУФЛЕ:
Сахар 150 г.
Сливки жирные 200 г.
Йогурт 350 г.
Желатин 25 г.
Сироп 100 г.
Персики 2 шт.
Ванильный сахар 10 г.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ И УКРАШЕНИЯ:
Персики 1 шт
Темный шоколад 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Займемся шоколадным бисквитом.

  • В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
  • Взбиваем их миксером в течение 5-7 минут. У нас должна получиться пышная и густая пена.
  • Соединяем в сите и просеиваем вместе муку и какао-порошок.
  • Аккуратно лопаточкой или венчиком вмешиваем муку в яичную массу. Работаем нежно, чтобы масса не опала.
  • Форму диаметром 18 см выстилаем бумагой (делать это нужно перед началом замеса теста) и заполняем тестом.
  • Выпекаем наш шоколадный бисквит около 15-18 минут при 180 С. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Свежеиспеченный бисквит достаем из формы и перекладываем на решетку (я использовала подставку для варки на пару от мультиварки), даём ему полностью остыть.
  • Остывший бисквит подрезаем слегка по краю (делать не обязательно), чтобы уменьшить его в диаметре, а также разрезаем его на 2 равных коржа.
  • Торт я собирала в кондитерском кольце, но, если его у вас нет, тогда просто используйте форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы выкладываем одну половинку бисквита и размещаем его по центру (в том случае, если вы также обрезали его по краям).

Теперь можно заняться приготовлением суфле.

  1. Желатин заливаем сиропом. Я использовала сироп из консервированных ананасов, так как у меня в холодильнике как раз была открыта баночка, но, если у вас никакого фруктового сиропа нет, тогда вместо него смело можно взять обычную воду (кипяченную, охлажденную) или молоко, или сливки (10-15%). Отставляем желатин на 5-10 минут в сторону для набухания.
  2. Тем временем очищаем (по желанию) от кожицы и нарезаем небольшими кусочками свежие персики.
  3. Через 5 минут возвращаемся к желатину.
  4. Аккуратно прогреваем его на плите или в микроволновке до полного растворения. До кипения раствор не доводим!
  5. Жирные сливки взбиваем вместе в ванильным сахаром и обычным сахарным песком (сахар берем мелкий или заменяем его на сахарную пудру). Взбиваем до получения пышного и густого крема.
  6. Вливаем к сливкам йогурт и перемешиваем венчиком до гладкости.
  7. Вмешиваем в сливочную массу нарезанные персики.
  8. Раствор желатина процеживаем через сито и вливаем в наше суфле. Венчиком очень быстро и тщательно всё перемешиваем.

Собираем торт.

Делать нужно всё быстро, так как желатин начинает работать и суфле застывает.

  • На выложенный слой бисквита выкладываем половину суфле.
  • Далее выкладываем еще один слой бисквита и покрываем его оставшейся частью суфле. Поверхность суфле, если нужно, разравниваем лопаткой. Отправляем наш торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Перед самой подачей украшаем наш торт фруктами и, по желанию, ягодами. Я для украшения использовала персики, нектарин, малину и ежевику. Украшаем по своему вкусу. Я выложила фрукты и ягоды по краю, а центр оставила нетронутым.
В самом конце добавляем несколько веточек мяты и всё! Наш торт с фруктами готов к подаче! Приятного аппетита!