Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов — классическая грузинская закуска, которая состоит из баклажанов, сыра или творога, чеснока. Для украшения используются листья салата, грецкие орехи, свежая зелень.
Вот пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов:
- Подготовка: помойте баклажан, очистите чеснок, ополосните укроп и обсушите бумажным полотенцем.
- Приготовление: отрежьте плодоножку баклажана и нарежьте его вдоль ломтиками толщиной 5 мм. Положите нарезанный баклажан в миску и посыпьте солью. Аккуратно руками распределите соль по ломтикам. Оставьте баклажан в стороне на 20 минут, чтобы соль вытянула лишнюю горечь.
- Измельчение ингредиентов: порубите укроп, измельчите грецкие орехи (лучше всего в ступке) или на доске, накрыв салфеткой и раздавив дном стакана. Смешайте творожный сыр, укроп и орехи в миске, добавьте чеснок, перец и перемешайте.
- Обжарка баклажанов: разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте ломтики баклажанов на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Дайте им остыть.
- Формирование рулетиков: выложите немного начинки на край одного ломтика баклажана и заверните его в рулетик. Повторите процесс с остальными ломтиками.
- Подача: выложите рулетики из баклажана на листья салата и украсьте укропом и грецкими орехами для более праздничного вида.