Рецепты закусок

Профитроли закусочные

Профитроли закусочные

Ингредиенты:

Тесто для профитролей:

  • 100 г сливочного масла,
  • 250 г воды,
  • 150 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 4 яйца,
  • щепотка соли.

Приготовление:

    1. Воду и сливочное масло с солью, помешивая, довести до кипения.
    2. Заранее просеянную муку и разрыхлитель всыпать струйкой в закипевшую смесь.
    3. Муку размешать, не снимая ёмкость с огня, и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнёт легко отделяться от стенок посуды (примерно 2 минуты). Снять с огня.
    4. Продолжая мешать заваренную массу, по одному ввести яйца и вымешивать до однородности.
    5. С помощью кулинарного мешка отсадить заварное тесто на застеленный пергаментом противень.

    1. Выпекать несладкие профитроли в разогретой до 180 градусов С духовке 40-50 минут.
    2. Начинки для закусочных профитролей:

    • Жульен из грибов (2 лука репчатого, 400 г шампиньонов, 350 г сливок 22%, соль, сухой чеснок, чёрный перец: грибы и лук мелко порезать и пожарить, добавить сливки и специи, томить на очень медленном огне до густоты).
    • Профитроли с начинкой из творожного сыра и красной рыбы (творожный сыр, ломтик рыбы, огурец тонкий закрутить, украсить зеленью).
    • Свёкла, тёртая с майонезом и чесноком, кусочек слабосолёной сельди сверху.
    • Профитроли с начинкой из сыра и ветчины (тёртый сыр, ветчина мелко нарезанная, майонез, соль).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *