Рецепты выпечки

Песочный пирог

Песочный пирог приготовлен в духовке с вареньем и крошкой сверху — классика советского жанра.

Ингредиенты:

  • 320 г муки,
  • 200 г сливочного масла (размягченного),
  • 1 стакан сахара (но для меня это много, так что по вкусу),
  • 2 яичных желтка,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 4-5 ст.л. варенья, повидла или джема (если жидко, то сверху присыпать крахмалом).

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышного состояния. Добавить сахар и желтки. Взбивать до растворения сахара. Снизить скорость миксера до минимума и, добавляя муку, продолжать ещё немного взбивать.
  2. Выложить тесто на доску или силиконовый коврик, хорошенько размять его руками.
  3. Разделить тесто на 2 части: одну побольше, другую поменьше.
  4. Обе части завернуть в пищевую пленку. Ту, что побольше, убрать в холодильник. А ту, что поменьше, — в морозилку. Выдержать 1 час.
  5. Включить духовку, а разъёмную форму смазать сливочным маслом.
  6. Взять ту часть теста, что побольше, и аккуратно распределить его по дну формы, сделав маленький бортик. Сверху выложить варенье. На начинку накрошить меньшую часть теста.
    • Если накрошить не получается, то натереть тесто на крупной тёрке.
  7. Запекать песочный пирог с вареньем и крошкой в духовке примерно 30 минут.
Краткое описание
recipe image
Название рецепта
Песочный пирог
Время подготовки
Время приготовления
Общее время

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *